自动化学院邀请学校宣讲团成员段利兵宣讲党的二十大精神

2022年12月04日 00:00  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强学院基层党组织建设,12月1日下午,学校党的二十大精神宣讲团成员、党委组织部副部长段利兵应邀到自动化学院宣讲党的二十大精神。学院党委理论学习中心组成员和党委委员代表、全体教工党支部书记参会。会议由党委副书记(主持工作)李伟林主持。

段利兵以“深入学习领会党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”为主题,从深入学习领会“党的二十大的重要意义”“党的二十大的主题”“过去五年的工作和新时代十年伟大变革的重大意义”等八个部分深入浅出地介绍了党的二十大精神概况,并结合学校党的建设工作实际,围绕上级关于高等学校基层党组织建设的要求,重点对全面加强学校党的建设进行了深刻阐述。他强调,学院基层党委(组织)要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,从加强党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面做好新时代党建工作,特别是要强化基层党委政治功能和组织功能,切实加强党支部建设、党员活动阵地建设,着力加强基层党支部特色挖掘,形成党建品牌,以高质量党建引领学院高质量发展,在助力学校为党育人、为国育才的新征程中贡献更大力量。

李伟林在总结发言中对段利兵副部长的理论宣讲表示感谢。他强调,学院要深学笃行党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,根据学校党委的要求做好党建各项工作,抓实“三会一课”,进一步推进党建工作的标准化、规范化;积极促进党建与业务的深度融合,着力破解“两张皮”问题,以党建促业务,以业务强党建;注重结合学院工作实际和各党支部自身特点,抓重点、攻难点、出亮点,创新党建工作方式方法,凝聚党员群众共识,坚决把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

撰稿:杜彤彤

摄影:焦健

审核:王丽

上一条:自动化学院邀请学校宣讲团成员柴岳春宣讲党的二十大精神 下一条:自动化学院召开国家级青年人才座谈会