自动化学院实验教学中心党支部开展学习贯彻二十大精神主题党日活动

2022年12月30日 14:40  点击:

12月29日晚,自动化学院实验教学中心党支部以线上会议形式组织支部全体党员开展深入学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。学院党委副书记王丽参加会议,会议由支部书记赵犇主持。

支部书记赵犇首先带领支部全体党员继续深入学习和领会党的二十大精神,通过深入学习党的二十大重大意义、二十大主题、过去五年工作及新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、二十大对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面对二十大精神进行了深入系统的再学习、再领会。接着,支部党员共同学习观看了视频《奋斗 新的伟业 新征程上党旗飘扬》,进一步深入学习了《中国共产党章程(修正案)》。

随后,支部全体党员结合实际工作畅谈了学习二十大精神心得体会,大家在发言中就继续拓展和发掘课程思政融入实验教学、实践平台引领大学生竞赛及创新创业活动、党建协同招生宣传及新生参观等特色工作进行了深入讨论。

学院党委副书记王丽就实验教学中心党支部的特色和工作开展及学习宣贯党的二十大精神相关情况进行了点评,提出四点希望,一是希望实验教学中心党支部进一步认真学习、深刻领会二十大精神,完整准确领会和把握二十大精神的新思想和新要求,积极推进党的二十大精神“三进”工作和课程思政工作;二是希望实验教学中心党支部加强宣传、形成声势,加强与兄弟高校或学院及行业企业开展的共建活动,用党的二十大精神凝魂聚力;三是希望发挥实验中心贴近学生的优势,创新性地开展特色工作,弘扬工匠精神、劳动精神、创新精神,强化党建引领实践育人作出独特贡献;四是希望实验教学中心党支部真抓实干、敢于担当,加强队伍建设,开展能力提升活动,以更加奋发有为的姿态主动服务科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。

实验教学中心党支部后续将持续宣传二十大精神,对照学校党委的决策部署和学院党委的各项要求,狠抓落实,持续发挥党建引领作用,共同推进实验中心各项工作,为学院高质量发展服务,为学校“双一流”建设服务。

文字:袁学兵

图片:赵  犇

审核:王  丽

上一条:积跬步以至千里,共奋进再创荣光 | 自动化学院2023年新年贺词 下一条:自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林讲授专题党课