您现在所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

西北工业大学自动化学院博士中期学术报告(张君)

2021年09月08日 16:54  点击:

一、学术报告题目:基于小尺寸矢量阵列的复杂场景下声学探测算法研究

二、报告人:张君

三、报告时间:2021年9月12日下午3点

四、报告地点; 腾讯会议会议号:524902540

五、报告内容简介:

针对异构宽带源的到达方向(DOA)估计问题,提出了一种基于稀疏贝叶斯学习(SBL)DOA框架的自适应空频联合处理算法。该算法基于稀疏信号的空频统计相关性,对宽带信号进行空频联合处理,以减少空间混叠并提高角分辨率。由于先验的自适应选择是根据稀疏系数本身的空频相关性确定的,因此该算法可以避免传统的基于SBL的DOA算法由于先验不变而导致的结构失配问题,可适用于各种DOA估计场景。

六、学术报告人简介(附照片、个人基本信息、研究方向、获奖情况等)

张君,西北工业大学自动化学院2018级在读博士研究生,主要研究仿真为阵列信号处理,声源定位。

上一条:西北工业大学自动化学院博士中期学术报告(张腾) 下一条:西北工业大学自动化学院博士开题答辩(郭文燕)

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院