自动化学院赴航空工业哈飞开展调研交流

2024年05月13日 09:36  点击:

5月11日,自动化学院赴航空工业哈飞开展调研交流。自动化学院党委副书记易正阳带队,教师代表马瑞卿教授、皇甫宜耿教授及学生代表参加此次活动。

在哈飞科技委副主任李先哲校友的陪同下,调研组一行参观了哈飞展厅及相关生产车间。

座谈交流中,哈飞人力资源部马长龙主任从发展历程、主要产品、核心能力、人才引育政策等方面详细介绍了哈飞基本情况。易正阳从组织机构、师资队伍、人才培养、科学研究等方面细致介绍了自动化学院基本情况。与会人员围绕以服务国家重大战略需求为导向的科研合作、校企协同育人及产教融合发展等方面进行深入交流,双方一致表示后续将进一步深化校企合作,不断推动双方在科技创新、成果转化、人才培养、毕业生就业等方面的互融共促,为实现新时代航空强国战略目标作出新的更大贡献。

座谈会后,易正阳代表学院党委聘请李先哲担任学院“总师面对面”思政教育校外导师并颁发聘书,旨在发挥总师校友育人优势,提升思政教育实效,助力学院“总师型”人才培养目标的实现。

本次调研交流进一步加强了双方的合作和联系,为后续校企双方围绕前沿关键技术联合攻关、科技成果转化、“总师型”人才培养等方面开展多层次、多形式、多方面的合作奠定基础。接下来,学院将不断加强与“大院大所”的交流联系,推动产学研深度融合,为学校“127”目标实现贡献力量。

撰稿:李航;审核:易正阳

上一条:一支部一特色|赓续“哈军工”精神,培养“总师型”新人——自动化学院师生党支部赴哈尔滨开展主题党日活动 下一条:自动化学院赴陕西省政协文史馆开展主题实践研学活动