西北工业大学第五届控制科学与工程学科前沿论坛圆满举行

2024年10月01日 11:46  点击:

为进一步促进学院学科发展迈向新台阶,持续推进高质量内涵式发展,9月29-30日,由学校学科建设办公室主办,自动化学院、信息融合技术教育部重点实验室承办的西北工业大学第五届“控制科学与工程学科前沿论坛”在学校友谊校区圆满举行。本次论坛特邀控制学科领域11位知名专家学者作主旨报告。自动化学院师生及其他高校师生代表参会。西北工业大学副校长张艳宁教授代表学校致辞,论坛主席、自动化学院院长韩军伟主持开幕式。

张艳宁教授代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎和感谢。她表示,本次论坛以总师育人文化为引领,邀请了领域内多位知名专家教授,汇聚了国内控制学科的“最强大脑”,共同探讨交流控制学科中关于控制理论、导航、智能系统等前沿及交叉研究热点,启发更多原创性、基础性研究成果。期待各位专家学者发表真知灼见,探讨前沿理念和技术,分析未来学科发展趋势和方向,提供宝贵经验与建设性意见,为控制科学与工程学科持续向前发展贡献强大力量。

本次论坛共安排11场主旨报告。由电子科技大学生命与技术学院创院院长尧德中、福州大学副校长卢孝强、北京大学教授彭宇新、浙江大学信电学院副院长史治国、中国电子科技集团首席专家方针、华中科技大学副教授李远征、西安交通大学教授陈霸东、中国科学技术大学教授谢洪涛、北京航空航天大学研究员李东禹、西安飞行自动控制研究所微系统部副总设计师张习文、西安交通大学教授曹晓宇分别作报告。各位专家聚焦控制学科发展现状和问题,结合实际典型案例研究,突出科研特色亮点,分享先进发展经验,为与会者呈现了一场精彩纷呈的分享会和学术交流盛宴。整个会场气氛融洽、互动频繁、讨论热烈。

本次论坛的成功举办,进一步增进了领域内学者之间的学术交流,为控制学科的持续向好发展注入了新能量,为自动化学院学科建设工作提供了指导思路,为学校“双一流”建设贡献积极力量。

(撰稿:杜彤彤;摄影:王乐宇、焦健;审核:韩军伟)

上一条:自动化学院学生党支部书记热议学校第十四次党代会工作报告 下一条:白俄罗斯国立大学代表团到访自动化学院