自动化学院传达学习学校第十四次党代会精神

2024年10月15日 15:13  点击:

10月12日上午,自动化学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,传达学习学校第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、教工党支部书记及系主任参会,会议由学院党委书记李伟林主持。

会上,李伟林介绍了学校第十四次党代会胜利召开的盛况,带领大家集体学习了李言荣同志在党代会上所作的《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,对学校过去五年取得的成绩和高质量发展的规律性认识、“天下工大、世界三航”远景目标,新“三步走”战略构想以及今后五年的工作思路等内容进行了详细解读。与会人员结合所学所思所悟,立足自身工作实际,分享了深刻体会和感悟。

会议认为,学校第十四次党代会是在全面学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。工作报告站位高远,主题鲜明,极具战略性、前瞻性、指导性,描绘出“天下工大、世界三航”的发展蓝图,大会鼓舞人心,催人奋进。

会议要求,全院师生要深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,把思想和行动统一到会议重大决策部署上来,按照党代会确定的奋斗目标,凝心聚力、真抓实干。学院要结合发展实际抓好改革落实,推进优势学科建设,优化课程体系,加大高水平人才引育力度,聚焦有组织科研,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断健全“总师型”拔尖创新人才自主培养。以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神风貌,奋力在“为党育英才、为国铸重剑”上展现新气象、新担当、新作为,为加快学院高质量发展和建设“天下工大、世界三航”中国特色世界一流大学贡献力量!

(撰稿:杜彤彤;摄影:王瑶瑶;审核:李伟林、易正阳)

下一条:自动化学院学生党支部书记热议学校第十四次党代会工作报告