自动化学院学生党支部书记热议学校第十四次党代会工作报告

2024年10月12日 14:39  点击:

2024年9月28-29日,西北工业大学召开了第十四次党代会。开幕式上,李言荣同志代表中国共产党西北工业大学第十三届委员会作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告。报告中全面回顾总结了过去五年的工作成绩和规律性认识,提出要走出一条西部国防军工高校创建中国特色世界一流大学的新路,确立“天下工大、世界三航”远景目标,进一步明确新“三步走”战略构想及今后五年的工作思路。自动化学院全体学生党支部书记备受鼓舞,深入学习报告精神,并结合自身学习和工作展开热议。

新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进!学校第十四次党代会报告从宏观上绘就了西工大建设“天下工大、世界三航”中国特色世界一流大学的新时代宏伟蓝图和新“三步走”的战略构想,为学校下一步发展指明了方向。作为新时代西工大青年学子,我们必将心怀“国之大者”,树立“立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业”的职业发展观,向成为“总师型”人才的远大目标不断奋进。

——研究生第十一党支部 张铭元

学校第十四次党代会报告中提到的“天下工大、世界三航”的远景目标,既是对学校发展历程的总结,也是对未来发展的深远展望。作为一名党员,我深刻体会到,在当前全球局势复杂多变、科技革命迅猛发展的背景下,我们的教育事业面临着前所未有的机遇和挑战。这意味着,我们不仅要在理论上武装头脑,更要以实际行动积极践行这一思想,把党的教育方针落实到学习工作的每一个环节。

——研究生第十三党支部 陶露

作为学生党支部书记,我认真学习了本次党代会报告。我深知唯有观大势、识大局、明方位,才能在机遇面前主动出击,迎难向前,在竞争面前奋勇争先,开创高质量发展的新局面。在未来的学习日子里,我将不忘初心,始终以此为基准勉励自身,砥砺前行攻克难关,贡献自己的新生力量。

——研究生第十六党支部 王呈祥

西北工业大学第十四次党代会的胜利召开,是我们学校发展历程中的一件大事。身为西工大学子,我备受鼓舞,立志将把个人奋斗融入学校“127”近期发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标。作为一名学生党员,我立志成为低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑的“总师型”人才。希望西工大学子能将党代会的精神落实到学习和生活中,努力成为新时代的优秀大学生,为实现中华民族的伟大复兴贡献磅礴青春力量!

——研究生第十五党支部 翟旭鹏

作为学生党支部书记,我们应当以学校的新“三步走”构想为导向,将“总师型”人才培养模式落实到支部建设工作中去,打造有“三航”特色的科研型、技术型学生支部,为学校“双一流”建设贡献积极力量。具体来说,增加支部内不同课题组、不同专业间的专业技术交流,通过参与讨论“三航”相关的国家横、纵向课题,直面工业部门现实需求。将科学研究导向工程实际应用,为“三航”事业的发展提供技术支持与人才输出。

——研究生第十七党支部 党方圆

学校第十四次党代会胜利召开,报告高屋建瓴、内容全面细致、立足实际、着眼全局,五年成绩鼓舞人心,对于“天下工大、世界三航”的远景目标谋划更催人奋进。作为一名学生党支部书记,我将认真学习宣传贯彻落实学校第十四次党代会精神,发挥头雁引领作用,心怀理想、坚定笃行、敢作敢为、善作善为,以成长为“低调务实、兼容并包、厚积薄发、为国铸剑”的“总师型”人才为目标,为实现“天下工大、世界三航”的远景目标贡献自己的一份力量。

——研究生第二十党支部 崔文瑞

作为学生党支部书记代表,在学校第十四次党代会开幕式现场聆听了报告,我感触颇深。报告系统地总结了学校过去五年的工作,阐述了“天下工大、世界三航”远景目标的核心内涵,令身为工大一份子的我倍感振奋。李言荣书记强调,工程技术要加强“1到0”的“有中寻根”式的反向基础研究。作为一名控制科学与工程专业的硕士研究生,我定当牢记嘱托,潜心科研,为学校加快特色工科拔尖造峰贡献青春力量。

——本科生第一党支部书记 焦彦凯

聆听我校第十四次党代会报告后,我深受鼓舞,倍感振奋。从本科生到研究生,我看见了西北工业大学五年来在教学、科研、后勤服务等方面的巨大变化,感受到了实现“天下工大、世界三航”远景目标将离我们越来越近。作为新时代青年,我将始终以“撸起袖子加油干”的姿态争当干在实处、走在前列的奋进者、开拓者、奉献者。

——本科生第三党支部 曹正阳

撰稿:自动化学院学生党支部书记

审核:易正阳

上一条:自动化学院传达学习学校第十四次党代会精神 下一条:西北工业大学第五届控制科学与工程学科前沿论坛圆满举行