喜迎二十大·奋进新征程|9院先锋:检测技术与自动化系统系党支部

2022年10月21日 20:48  点击:

检测技术与自动化系统系党支部现有党员10人,其中正高级4人,副高级6人;现任党支部书记李楠、组织委员余孝军、纪检委员和宣传委员高兵兵。

强化使命担当,推进党史学习教育走深走实

检测技术与自动化系统系党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“三会一课”制度,结合自身工作实际,查找工作中存在的问题;通过书记讲党课、观看红色电影等形式,深入开展理想信念教育、思想政治教育,用红色基因激发教工党员动力,奋力迈步新征程。

守立德树人初心,担铸魂育人使命

党支部团结带领广大教师落实立德树人的根本任务,党员教师责任感强、爱岗敬业、无私奉献,踏实承担班主任、本科和研究生教学工作;支部成员多次荣获校级/院级优秀党务工作者、学校社团十佳指导教师、优秀班主任等荣誉;积极申报并获得校级教学成果一等奖、校级一流课程、省级一流课程等,以教书育人、管理育人、服务育人为目标,用心护航,促进学生成长成才。

检测技术与自动化系统系党支部后续将进一步推进学习型、创新型、效能型、廉洁型、服务型“五型”党支部建设,建立教育、管理、监督和服务工作的长效机制,提升党员教育管理质量;继续强化思想政治建设和理论武装,深入开展学习先进典型活动,引导党员向先进典型看齐;自觉讲党性、重品行、作表率,做到“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,增强历史自觉、坚定历史自信,凝聚支部奋进力量,为学院高质量发展贡献力量。

撰稿:检测技术与自动化系统系党支部

审核:王丽

上一条:9院先锋:导航制导与控制系党支部 下一条:喜迎二十大·奋进新征程|9院先锋:控制理论与控制工程系党支部