自动化学院举行新一届教工党支部书记任命培训会

2022年12月01日 22:48  点击:

为进一步增强教工党支部书记做好党支部工作的责任感和使命感,有效提升支部书记聚焦学院中心工作建强党支部战斗堡垒的履职尽责能力,12月1日下午,自动化学院在学院327会议室举行新一届教工党支部书记任命培训会。学院党委理论学习中心组成员和党委委员代表、全体教工党支部书记参会。会议由党委副书记王丽主持。

王丽首先宣读了《关于同意西北工业大学自动化学院教工党支部党员大会选举结果的批复》,李广文、申科、高兵兵、陈小锋、兰华、赵犇、魏爱玉当选为学院新一届教工党支部书记。

学院党委副书记(主持工作)李伟林为新一届教工党支部书记逐一颁发任命书并合影留念。

会上,全体新任教工党支部书记还统一签署了落实全面从严治党责任书。责任书聚焦基层党建工作、意识形态工作、思想政治教育工作、党风廉政和党内监督工作等主要内容,对教工党支部书记的工作职责作了进一步明确。

上一届教工党支部书记代表、原电气系党支部书记付朝阳围绕凝聚人心、建强战斗堡垒和党建与业务深度融合三个方面为新任支部书记分享了任职经验。全体新任教工党支部书记作表态发言。大家对学院党委的信任、对所在支部全体党员的支持致以谢意,并表示今后将坚决服从校院党委的决策部署,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,立足支部实际工作,聚焦立德树人根本任务,努力推动党建与业务的深度融合,以实际行动提升党支部建设水平。

李伟林首先带领新任支部书记一起学习习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信精神,并要求各支部要坚持将党的二十大精神学习与回信精神结合来学,坚持课堂教学与思想引导结合来学,要坚持集中深入学与常态化细致学结合起来开展学习,同时对全体新任教工党支部书记表示祝贺并提出三点希望:一是要深入学习贯彻落实党的二十大精神,强化岗位责任意识,认真履行支部书记职责,践行使命担当;二是要结合各自党支部工作实际,挖掘特色亮点,强化课程思政建设、推动学科交叉融合,切实发挥党建引领促发展作用;三是要落实立德树人任务,传承学院优良作风,开展形式多样的党建主题实践活动,充分发挥基层党组织服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用。

会议还邀请学校党委组织部副部长段利兵为新任教工党支部书记作培训报告。段利兵结合党的二十大精神,围绕上级关于高等学校基层党组织建设的要求,重点介绍了加强党支部建设的基础知识和学校党建的重点工作内容,强调从加强党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面做好新时代党建工作,并就规范开展“三会一课”、加强党员发展管理、严格党费收缴与使用、党建引领业务工作等给出了指导性建议。

撰稿:杜彤彤

摄影:焦健

审核:王丽

上一条:自动化学院邀请学校宣讲团成员马炳和宣讲党的二十大精神 下一条:​自动化学院召开2022年固定资产清查盘点工作部署会