自动化学院邀请学校宣讲团成员马炳和宣讲党的二十大精神

2022年12月02日 00:12  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月1日上午,学校党的二十大精神宣讲团成员、学校科学技术研究院院长马炳和应邀到自动化学院宣讲党的二十大精神。科研院人文社科部部长李鹏,自动化学院领导班子成员、党委理论学习中心组成员、党委委员、教工党支部书记、控制理论与控制工程系党支部及学院机关党支部全体党员参加宣讲会。会议由学院党委副书记(主持工作)李伟林主持。

马炳和以“学习贯彻二十大精神,加快实现学校科技工作高质量发展”为题,从深入学习领会“党的二十大的重要意义”“党的二十大的主题”“过去五年的工作和新时代十年伟大变革的重大意义”等八个部分介绍了党的二十大精神概况;通过梳理近年来学校科技工作的重要成绩,突出对党的二十大报告中关于科技创新的新要求作了深刻阐释,并结合学校科技工作实际,围绕《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》的9大方面30条目标任务,对学院如何立足新发展阶段、加快实现科技工作高质量发展进行了着重讲解,号召自动化学院教师心怀“国之大者”,坚持服务“四个面向”,大力弘扬科学家精神,矢志不渝服务国家重大战略,持之以恒参与推进科技体制机制改革,主动肩负高水平科技自立自强时代使命,为加快建设世界科技强国贡献“西工大力量”。

李伟林在总结发言中对马炳和院长所作的党的二十大精神理论宣讲表示感谢。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,学院后续将进一步强化理论武装,提高政治站位,支持和牵头推进相关科研工作,力争以良好的科研成果激发全院师生干事创业精气神,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚共识、指导实践,推动学院各项工作高质量发展。

撰稿:杜彤彤、程珂欣

摄影:焦健

审核:王丽

上一条:自动化学院召开国家级青年人才座谈会 下一条:自动化学院举行新一届教工党支部书记任命培训会