您现在所在位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

【自动化学院南山青年学术论坛】学术报告通知(第五十七讲)

2021年10月14日 17:44  点击:

报告题目:无人机目标意图识别与智能决策

报告人:陈谋

主持人:韩渭辛

报告时间:2021年10月16日(周六)下午14:00

报告地点:友谊校区国际会议室第二会议室

报告简介:近年来,无人机在军事领域的作用越来越显著,面对现代化战场中任务的多样性与复杂性,无人机的作战模式逐渐由单机作战转向着多机协同作战。报告以多无人机协同作战为背景,主要介绍无人机的智能决策研究目的与意义、非完备信息的学习融合方法、基于深度学习的无人机目标意图识别方法、基于改进狼群算法和满意决策算法的多无人机协同攻防决策技术等。

报告人简历:陈谋,博士,博士生导师,享受国务院政府津贴。先后在南京航空航天大学获学士与博士学位,2007年11月-2008年2月在英国拉夫堡大学访问研究。2008年6月-2009年9月新加坡国立大学博士后研究员(Research fellow A)。2014年5月-2014年11月澳大利亚阿德莱德大学高级研究学者。目前担任SCI收录英文期刊《IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems》、《Neurocomputing》、《Chinese Journal of Aeronautics》等编委、《自动化学报》、《控制理论与应用》等编委,《中国科学.信息科学》青年编委等。同时担任教育部高等学校教学指导委员会兵器类委员、中国人工智能学会智能空天专业委员会副主任委员、中国指挥与控制学会群集智能与协同控制专业委员会副主任委员、自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会副主任、江苏省自动化学会理事等。先后获国家自然科学二等奖1项(排名第二)、教育部自然科学奖一等奖1项(排名第二)、获国防科技进步二等奖2项(排名第一),申请授权发明专利30余项。出版中英文专著3部,发表学术论文100余篇。

上一条:【自动化学院南山青年学术论坛】学术报告通知(第五十五讲) 下一条:《中国科学:信息科学》前沿学术沙龙暨西北工业大学导航制导控制学科论坛

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院